您现在正在浏览: 首页 » 学前教育 » 通知公告 » 正文

转发深圳市教育局关于做好2018-2019学年 幼儿园招生工作的通知

发布时间: 2018-08-17 16:13:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

各幼儿园:

现将《深圳市教育局关于做好2018-2019学年幼儿园招生工作的通知》(深教〔2018144)(以下简称《通知》)转发给你们,并结合区实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、招生时段

幼儿园新学期招生时段为52日至622(其中公办幼儿园招生时段为52日至620,查验材料时间为521-61日,公布名单时间为64-8日,其他幼儿园报名时间为52-68日,查验材料时间为69-617日,录取名单公布时间为618-22),如有富余学位时,幼儿园可以随时补招。

各幼儿园招生方案发布时间:2016425日(幼儿园招生方案必须报教育局学前教育科备案后方可公布,不得提前集中招生)

二、有关要求

(一)本学年幼儿园小班招生对象为201491日(含91日)后-2015831日(含31日)前出生的儿童,中大班插班生年龄以此前移一年,各幼儿园应严格按照《通知》所规定的招生工作原则工作程序工作要求认真做好新学年招生工作。

(二)各幼儿园应根据当年大班毕业人数和本园核定规模,合理制定新学年招生计划和招生工作方案,并于415日前将招生工作方案报各片区牵头园(通讯录见附件2),由各片区牵头园汇总报区教育局学前教育科审核备案后方可向社会公布。

(三)招生期间,各园应将龙华教育微信公众号二维码(见附件3及本园招生方案在幼儿园对外宣传栏公示,直至622日。

(四)招生期间,各幼儿园可根据本园实际情况,在规定的招生时段内选定时间集中收取报名资料(集中收取资料时间累计不得少于5天;招生时段内的其他时间也应接收报名资料,不得以任何理由拒收各幼儿园招生不得采取“先到先得”的方法,应以公布的入园条件为准,凡在全市统一招生时段内报名的,都不存在先后顺序,杜绝通宵排队现象。

(五)各幼儿园应遵循就近入学原则,面向所在居住区和社区招生免试就近入学,除接受健康检查外禁止任何形式考试或测查,其中龙华区第一幼儿园、龙华区第三幼儿园、龙华区丰润幼儿园、梅龙实验幼儿园四所园采取“阳光招生”网上报名(其他学位紧张的幼儿园采取按学位类型积分入园的办法录取,学位类型分类规则可参照附件4)。

(六)各幼儿园严禁收取或变相收取定位费、报名费、赞助费等任何费用,且不得跨学期预收保教费,坚决杜绝违规招生和违规收费等行为。

(七)对于符合条件并录取的儿童,幼儿园应当在报名截止后10个工作日内通知幼儿家长并公布录取名单,未被录取的儿童家长有疑问的幼儿园应予以解释说明。

(八)区教育局学前教育科幼儿园招生的咨询、投诉电话为23336299。各幼儿园应于52日前设置专门的咨询、投诉电话,并向社会公布。各园须安排专人接听,确保新学年幼儿园招生工作的顺利进。

(九)各幼儿园要制定招生期间突发事件的处置预案。周到细致地做好招生服务工作,切实增强服务意识,及时妥善处置招生信访问题。

(十)严肃招生工作纪律。在招生工作中遵守公开、公平、公正的原则,廉洁招生、阳光招生,杜绝违规招生。对违规的幼儿园负责人和相关人员,一经查实,严格进行责任追究。

(十一)招生结束后,各幼儿园要及时整理招生资料,认真汇总幼儿园招生信息(统计表见附件5),于75日前将汇总表报各片区牵头园,由牵头园报区学前教育科。

三、注意事项

(一)新生入园时,各幼儿园应做好在园儿童的信息采集工作,并保管好收集的《深圳市幼儿园在园儿童基本情况信息采集表》(附件6)(相关表格可在市教育局网站“服务学校—服务幼儿园—办事服务”栏目下载,网址:http://www.szed.edu.cn/bsfw/fwxx2/fwyey/),方便备查以及日后学籍管理工作的开展。

(二)新生入园后,各幼儿园应按照市教育局文件的有关要求,将收集整理的新生基本信息录入“深圳市学前教育信息管理系统”,并按卫生保健部门的要求建立新生健康档案。

 

附件:1.《深圳市教育局关于做好20182019学年幼儿园招生工作的通知》(深教〔2018144号)

2.龙华区学前教育片区管理人员通讯录

3.龙华教育微信公众号二维码

4.龙华区幼儿园学位类型参照表

5.2018-2019学年深圳市幼儿园招生信息统计表

6.深圳市幼儿园在园儿童基本信息采集表

       

 

 

深圳市龙华区教育局

2018320

[ 关 闭 ]