您现在正在浏览: 首页 » 最新通告 » 正文

龙华区2018年秋季义务教育阶段公办学校插班学位申请指引

发布时间: 2018-06-28 16:42:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 各位家长:

龙华区2018年秋季转学插班工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、 受理时间

2018629日上午10:00-75日下午17:00

二、 受理对象

1. 原则上只受理深户的生源;

2. 学区范围内居住的生源;

3.小学、初中起始年级第一学期和毕业年级第二学期原则上不受理转学插班。

三、受理学校

1.有空余学位的公办学校;

2.新校因工程进度等因素,今年龙华区第二实验学校接受2-5年级插班申请,其他新校不接受插班申请。

四、 受理程序

1.网上报名(2018629日上午10:00-75日下午17:00)。家长通过“龙华区基础教育”网站(http://lhxqjy.sz.edu.cn/)—“家长服务通道”—“公办转学插班”中进行申请,按要求填报信息并上传相关申请材料的图片。学校学区范围参照龙华区2018年秋季公办学校的招生范围。

2.学校初审(710日前)。公办学校对插班申请材料进行初步审核。家长不需要到学校现场初审材料,只需把申请学位所需证件材料扫描,按要求上传至公办转学插班系统,学校将在网上对材料进行初审。

3.信息比对(720日前)。全市“织网工程”对申请信息进行比对。

4.材料复核(725日前)。如果出现因录入信息错漏等原因导致审验结果不合格,家长须按所报学校要求进行信息复核,修改后的信息将再次送相关部门核验,材料复核期间,家长可自行登录“公办转学插班”系统中查询最终复核结果。

5.教育局审批(820日前)。公办学校上报教育局审批录取名单。

6.公布名单(827日前)。公布录取名单或公办转学插班查询录取结果。

7.注册。家长按照学校要求在规定时间内注册,不按时到校注册的儿童、少年,将取消该校学位。

五、 所需材料

按《关于做好龙华区2018-2019学年度义务教育阶段新生招生工作的通知》的要求提供,深户学生提供三方户口本(父、母、学生)、出生证、房产材料、原就读学校出具并加盖公章的全国学籍信息卡或就读证明(无全国学籍),市内转学的还需提供深圳市学籍号。

六、 录取原则

以“先类别后积分”为原则依次录取至空余学位录满止。

七、 重要提示

1.家长网上填报相关信息和上传资料,上传资料要真实、清晰、齐全。提交插班申请不一定能被学校录取,未被录取的不再协调学位。

2.龙华区多年来公办学位紧缺,请家长理性对待插班申请,提前做好其他准备工作。

 

(温馨提示:部分家长在“公办转学插班系统”测试期间填报了信息,在系统正式启用前会对测试期间的数据进行清空处理,如有学位需求的家长要重新填报。)

 

深圳市龙华区教育局

2018628

 

(基础教育科咨询电话:23336218)

[ 关 闭 ]