您现在正在浏览: 首页 » 最新通告 » 正文

龙华区2018年秋季义务教育阶段大学区招生试点现场抽签工作通告

发布时间: 2018-06-28 18:02:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

 

根据《龙华区2018年秋季义务教育阶段大学区招生试点方案》要求,龙华区大学区招生试点范围录取学生时,在出现多人积分相同的情况下,该部分学生采用现场抽签录取办法实行差额录取,录满为止。本着公平、公正、公开的原则,抽签过程由人大代表、政协委员、纪委监察员全程参与见证与监督。为做好现场抽签工作,现将有关事项通告如下:

一、抽签时间与地点

本场为深圳市高级中学北校区小学一年级学位抽签,拟对申请该学校小学一年级85分学生进行差额抽签。

时间:201871日(星期天)1400-1700

地点:深圳市高级中学北校区一楼阶梯教室

二、抽签办法及程序

抽签选用2种颜色球为抽签球,现场抽签决定其中1个颜色球为中签球,家长按抽签序号依次在抽签箱内抽取1个球,抽到中签球为取得学位,抽到另一颜色球为未取得学位。

(一)通知

630日前,由录取学校负责通知符合条件参与抽签的学生家长,发放《抽签入场通知书》和《承诺书》,家长凭有效证件(家长身份证及学位申请回执)领取。参加抽签的必须是申请学生父亲、母亲或其他法定监护人之一,每一位学生只能由一名家长参加抽签,如父亲、母亲或其他法定监护人因故不能参加现场抽签,需提供授权委托书。参与抽签的学生父亲、母亲或其他法定监护人凭家长身份证、《抽签入场通知书》及已签订的《承诺书》参加抽签,受委托人凭委托书、《抽签入场通知书》及已签订的《承诺书》、受委托人身份证参加抽签。

(二)签到

2018711400-1440,入场验证,验证完毕后进入抽签现场抽签。家长凭家长身份证、《抽签入场通知书》及已签订的《承诺书》签到,受委托人凭委托书、《抽签入场通知书》及已签订的《承诺书》、受委托人身份证签到,未到或迟到视为自动放弃抽签资格。

现场工作人员负责核实家长有效身份,核验合格的家长从1号抽签箱内抽取抽签序号,工作人员对家长抽签序号进行登记,家长在入口处将抽签序号投入2号密闭箱,用于抽取家长代表。已抽取抽签序号的家长入场后按抽签序号对号入座。

(三)抽签

主持人:A角、B

主持人宣布相同积分、差额学位情况、抽签流程及相关事项,视频播放抽签过程演示。

1.抽取中签球

由人大代表从2号密闭箱内随机抽取1名家长代表抽取中签球。由人大代表现场展示2种颜色球各1个,投入3号密闭箱。家长代表在3号密闭箱内随机抽取1个颜色球作为中签球,抽取的中签球现场展示。

2.核验抽签球

按学位数及到场抽签家长数准备相应数额抽签球,中签球数为可供学位数,另一颜色的抽签球数为实到抽签人数减可供学位数。由人大代表从2号密闭箱内随机抽取4名家长代表核验抽签球数,抽取家长代表现场核验2种颜色抽签球数额(1个颜色抽签球2名核验家长)。核对完毕后由家长将所有抽签球装入4号密闭抽签箱内均匀摇晃。

3.抽取抽签球

按抽签顺序逐个从4号密闭抽签箱内抽取1个抽签球,为节省家长等候时间,抽球实行10秒倒计时,摸球时间原则上不得超过10秒。家长抽取的抽签球予以现场展示,并全程摄录。抽取结果由工作人员予以登记并由家长签名确认,完成抽签家长先行离场。

如家长抽取2个或2个以上抽签球,视为违规,取消抽取学位资格,由人大代表将家长抽取出来的抽签球放回抽签箱内,并从4号密闭抽签箱内取出1个未中签颜色抽签球。若4号密闭抽签箱内其中一色球全部抽完,剩余未抽签家长不再从4号密闭抽签箱内抽取抽签球,由2名人大代表将4号密闭抽签箱内抽签球全部取出核验,予以公示,抽签结束

三、公示

抽签结果及录取名单于抽签结束后在录取学校门口公示3天。

己中签家长如不愿就读该学校,由家长自抽签后1个工作日内,向深高提交放弃学位申请书,进入另一学校录取流程,空余学位不予替补。

四、咨询电话:2100560723336218

 

为方便家长理解,现将抽签过程及步骤简述如下:

第一步:签到核验处核验家长身份;

第二步:从1号抽签箱内抽取抽签序号;

第三步:登记处登记抽签序号,贴抽签序号胸标;

第四步:入场处将抽签序号投入2号密闭箱;

第五步:入场对号入座;

第六步:人大代表从2号密闭箱内抽取家长代表1名;

第七步:抽取的1名家长代表核验2种颜色球各1个,核验3号密闭箱;

第八步:抽取的1名家长代表从3号密闭箱内抽取1个中签球;

第九步:人大代表从2号密闭箱内抽取4名家长代表;

第十步:抽取的4名家长核验抽签球数额,并将抽签球倒入4号密闭抽签箱;

第十一步:家长按抽签序号依次上台从4号密闭抽签箱内抽取1个抽签球;

第十二步:抽取抽签球的家长现场展示并到登记处登记确认;

第十三步:抽签完家长依次离场。

 

 

深圳市龙华区教育局

2018628

[ 关 闭 ]