您现在正在浏览: 首页 » 最新通告 » 正文

关于做好龙华区2019年春季义务教育阶段公办学校转学插班工作的通知

发布时间: 2019-01-02 14:35:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

各公办中小学:

  为了做好龙华区2019季义务教育阶段公办学校转学插班工作,现将有关要求通知如下:

一、受理时间

20191311:00 — 20191817:00

二、受理条件

1.原则上只受理深户

2.学区范围

3.公办学校有空余学位;

4.原则上毕业年级第二学期不受理转学插班。

、受理学校

根据前期转出情况的调查,结合学校实际情况,部分学校个别年级可能有学位,名额最终以学生办理转出而定。拟受理插班申请学校名单如下:观澜中心小学、民治中学、玉龙学校、上芬小学、民顺小学、桂花小学、福苑学校(初中)、书香小学、高峰学校(初中)、观澜中学、鹭湖外国语小学、潜龙学校。

其他学校因班额大且无人转出,暂无学位,不受理转学插班申请。

、受理程序

1.公告信息(201913日):学校将本校招生范围、申请时间、申请程序、申请条件、录取时间、咨询电话、上级部门投诉电话等有关信息在学校门口予以公告。

2.网上报名(20191311:00 — 20191817:00):公办学校学位且符合受理条件学生在“深圳市龙华区基础教育”(网址http://lhxqjy.sz.edu.cn/)-“家长服务通道”-“公办转学插班系统中申报并上传相关资料。

3.学校初审(2019110日前):有学位的公办学校对插班生申请材料进行初步审核。初审没有通过的表示没有机会参与排序,初审通过的要进行信息比对环节,但不代表一定有学位安排。

4.信息比对(2019116日前):教育局基础教育科将通过初审学生信息通过“织网工程”进行信息比对。

5.教育局审批(2019215日前):公办学校向基础教育科上报拟录取学生名单,基础教育科汇总上报教育局审批。因转学插班学位异常紧张,学校按“先类别后积分”进行排序,录满空缺学位为止,对于符合条件未被录取的学生不协调安排学位。

6.公布名单(2019218日前): 公布公办学校插班生名单,受理插班生注册。在学期开学后十日内完成学生的学籍变动手续。

、所需材料

转学插班材料按《关于做好龙华区2018-2019学年度义务教育阶段新生招生工作的通知》的要求提供,深户学生提供三方户口本(父、母、学生)、出生证、房产资料、原就读学校出具并加盖公章全国学籍信息卡或就读证明(无全国学籍),市内转学的还需提供深圳市学籍号。

、相关要求

1.高度重视,周密部署。各学校要坚持一把手负总责,高度重视,制定周密方案,采取得力措施,确保各类信息畅通、申请方便快捷、审核准确无误。

2.严格纪律,确保公平。插班生工作要严格纪律,坚持原则,严格执行各项规章制度,确保公平、公正、公开。严禁借机弄虚作假、营私舞弊或牟取私利等行为,一经查实,严格按照有关规定追究相关单位及人员责任。

3.加强监管,规范招生。各学校严格控制班额,规范转学插班行为,插班工作列入学校行政议程,录取学生须经行政会议讨论,学校不得接收不符合条件的学生,严禁学生“在校不在籍”或“在籍不在校”情况发生,不得擅自升级或留级,违反规定造成影响的追究相关人员责任。

4.精心准备,确保稳定。各学校要按照工作要求和步骤严密实施,在规定时间内完成相关工作,并做好招生政策宣传和咨询工作,耐心解答群众询问,确保全区插班招生工作顺利进行,维护社会和谐稳定。

                

 

龙华区教育局基础教育科

                              201912日

  (基础教育科咨询电话:23336218)

[ 关 闭 ]