您现在正在浏览: 首页 » 转学插班(民办)

转学插班(民办)

插班生家长网上报名填写说明

◆请在报名前认真阅读此说明,严格按照要求填写;

◆在填写页面上方有“是否申请学位补贴下拉框”,家长注意选择,如选择“是”,页面下方会弹出相关填写资料填写框,请如实填写,因为学位补贴的资料都将分别送至相关部门审核。请确保所填报信息真实、准确。

一、登陆报名网址(龙华教育科网站:http://lhjcjy.sz.edu.cn/),在家长服务通道处点击“转学插班(民办)”,进入《家长网上报名填写说明》页面,认真阅读内容后,勾选上内容最后的“我已认真阅读《家长网上报名填写说明》”前的选择框,然后点击“进入报名”。

二、进入“家长网上报名”初始页面。

1.入学申请学生:如是第一次申请,请点击‘未申请’按钮;如是进行修改或查询,请点击“已申请”按钮。

2.转出地区:转出地区他为两部份“深圳市内”与“深圳市外”(即转出学校所属地区,请如实选择)。

2.1、深圳市内:如选择深圳市内,会分别弹出:1、原学校主管部门(即原学校所属上一级单位),2、原就读学校(即转出方学校),原学号(即转出方学校学号,请与原学校联系查询),儿童户籍类别(深户的请选择所属区户籍,暂住的请选择龙华暂住),儿童身份证号码(按户口本填写)。

2.2、深圳市外:儿童户籍类别(深户的请选择所属区户籍,暂住的请选择龙华暂住),儿童身份证号码(按户口本填写)。

3.点击“登陆”按钮,进入新页面。

三、进入填表程序。(从上往下)

1)申请学校志愿:请选择申请学校所属街道与学校。

2)姓名、性别、民族、籍贯、家庭地址、户籍类别、就读方式、出生地、户籍省域、家庭电话等项目请如实按要求填写。户籍类别、出生日期二个信息已固定,不需要填写。

3身份证件类型:可证明学生身份的证件类型(请如实填写对应的证件号码)。

4国籍/地区:学生所属的国籍/地区。

5户口性质:公安户籍部门确认的学生户口的类别,分为“-农业户口,非农业户口”

6)邮政编码:填写学生现住地的邮政编码

7   现住址:学生现在居住的地址,具体到村庄、街区门牌号

8   通信地址:可以联系到学生的地址

9   家庭地址:学生家庭的地址

四、学生个人扩展信息:

1   是否进城务工人员随迁子女:是指户籍登记在外省(区、市)、本省外市(县)的乡村,随务工父母到输入地的城区、镇区并接受义务教育的适龄儿童少年,是;否。

2   是否留守儿童:留守儿童指父母外出务工三个月以上,由其他亲属监护并留在户籍所在地家乡接受义务教育的子女,分为:‘非留守儿童,单亲留守儿童, 双亲留守儿童’。

3   港澳台侨外:根据实际情况填写。

4   是否受过学前教育:小学新生在入学前有上过幼儿园或者是学前班,‘否,是’。

5   是否独生子女:学生属于独生子女范畴。

6   是否孤儿:以当地有认定资格的部门出具的证明为准填写。

7   是否烈士或优抚子女:以当地有认定资格的部门出具的证明为准填写。

8   是否需要申请资助:义务教育阶段的学生填写否,高中阶段的学生根据实际情况填写是或否。

9   是否享受一补:义务教育阶段的学生根据实际情况填写是或否。

10   残疾人类型:残疾是指在心理、生理、人体结构上,某种组织、功能丧失或者不正常,全部或者部分丧失以正常方式从事某种活动能力。

11   随班就读:残疾人在普通中小学接受基础教育的类别。

12   是否由政府购买学位:指学生在民办学校就读,但其所需学费部分或全部由当地政府承担。公办学校的学生填写否,民办学校的学生根据实际情况填写是或否。

13   是否择校生:选择“否”。

五、儿童户籍信息:户口本户主、户主与儿童关系、户口所属派出所、户口详细地址等栏目都是必填项,请如实填写。

六、监护人信息:关系、姓名、户籍类别、身份证号、工作单位、移动电话等是必填项目。

注:如果是单亲家庭,可以在另一方的全部项目中填写“单亲”字样。

七、双免相关资料(选择“申请学位补贴”的必填)

1、社保或工商执照信息(深户不需要填写)

1.1社保:证号/卡号(指社保卡电脑号),累积月数(由参保时间开始到目前累计月数).

1.2工商执照:填写营业执照注册号与累积月数.

2.住房性质:有七个选项:自购房(房产证)、自购房(购房合同)、安居房(公租房)、安居房(经济适用房)租房、祖屋、其它(军产房、集资房、自建房、集体宿舍)。

1)如自购房(房产证),请如实填写“房产权人”、“房产证号”、“发证单位”、“监护人份额”、“房产地址”、“发证日期”等项目;(证号样本:“深房地字第5000******”,或购房合同号“深(宝)网预买字**”。

2)如租房,请如实填写承租人姓名、租赁合同号、租赁管理单位、签订合同日期、租房地址、类计居住月数等项目;

3)如选择“集资房、自建房”项。请如实填写住房人、住房说明(注明所交证明材料的明细,以说明该房的产权属小孩监护人)。

4)如选集体宿舍,请如实填写居住人,住房说明(要注明单位名称及证实居委会名称)

六、计生信息(深户不需填写):计生证名称、计生证号、父亲姓名、母亲姓名、发证日期、发证单位、计生情况等字段都是必填项。
七、确认无误,点击“保存”,报名结束。记住申请“流水号”和“登陆密码”,可以进去修改和查询

请认真阅读《家长网上报名填表说明》 我已认真阅读《家长网上报名填表说明》